(78' João Paulo Gomes)
(90'+3' Carneiro)

Fotografia: Miguel Pereira, Global Imagens

in Record Online:

"O Desportivo das Aves, da Segunda Liga, qualificou-se este domingo para os oitavos de final da Taça de Portugal, ao vencer no reduto do secundário Fafe por 2-1, em encontro da quarta eliminatória. O experiente defesa Jorge Ribeiro foi a figura do encontro, ao fazer as assistências para os golos do Aves: centrou da esquerda para os desvios de Vasco Rocha, aos 68, e de João Paulo Gomes, aos 78, numa altura em que o Fafe, que reduziu nos descontos por Carneiro, jogava com 10 elementos, por expulsão do defesa direito Raviola.

A expulsão por acumulação de cartões amarelos facilitou a tarefa do Aves, depois de uma primeira parte com ligeiro ascendente dos locais, animados por ainda não terem qualquer derrota em jogos oficiais. Com mais um elemento em campo e outra frescura física, a formação orientada por Fernando Valente, que promoveu cinco alterações em relação ao "onze" habitual do Aves, foi empurrando o Fafe para a sua grande área e acabou por marcar dois golos e justificar o triunfo. O Fafe, com nove jogadores da formação na equipa inicial, anotou o merecido tento de honra, no último dos três minutos de descontos, aos 90+3, num livre direto de Carneiro, um golo ainda assim insuficiente para as aspirações da equipa que lidera a Série A do Campeonato Nacional de Seniores. "

Jorge Ribeiro fez duas assistências. (Foto: Record Online)
Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.
Fafe-Aves, 1-2.

Ao intervalo: 0-0.

Marcadores: 0-1, Vasco Rocha, 68 minutos. 0-2, João Paulo Gomes, 78. 1-2, Carneiro, 90+3.